笑猫日记读后感
就像《有梦想,就有希望》一歌中所唱的:有梦想就会有希望,没有什么可以阻挡;
有梦想就会有希望,追逐梦想最耀眼的光芒!
是的,翱翔蓝天是雏鹰的梦想;装点春天是小草的梦想;畅游水中是鱼儿的梦想。每个人都有自己的梦想,梦想无论大小,只要有梦想,就有追求;只要有梦想,就有希望!
我的梦想源于《笑猫日记---从外星球来的孩子》中的胖头。这本书讲了一只名字叫“胖头”的猫虽然没有音乐天赋,但是通过它的努力终于学会了弹钢琴,又学会了笑。胖头喜欢帮助别人,和患有自闭症的宝宝变成了好朋友,治好了宝宝的自闭症,又发现了宝宝的音乐才能,宝宝在胖头的帮助下学会了指挥乐队。
我的梦想就是和胖头一样喜欢帮助别人,让大家喜欢我。我相信我只要从身边的小事做起,我就能实现我的梦想!有一次数学测试,最后一道题目需要画图,我拿出铅笔、直尺、橡皮擦,很快地完成了。一抬头看见前桌的li军正急得抓耳挠腮,哈哈,他肯定忘带尺子了,平日里他丢三落四的毛病可是出了名的。我拿起尺子刚要递给他,忽然脑子一转,不行,谁让你是我的对手呢?每次测试,我们总是相差一两分。这题五分,你丢了这分,哼,这次我赢定了。这样赢得不够光彩吧?是谁和我说话?我一惊,仔细一想,是呀,考试凭的是真才实学,我怎么能那样呢?于是,我毫不犹豫地把尺子递给了他。这次以后,我们从对手变成了好朋友。
这种感觉真好。于是,当我发现有的同学忘记带学习用品,我就会借给他;当有的同学遇到难题,我就会帮助他解答;当看到地上有纸屑,就会自觉地捡起来。就这样,同学们越来越喜欢我,我的朋友越来越多。上学期我以全班最多票光荣地被评为“三好学生”,这学期还当上了班长,我的心里美滋滋的。
梦想无论大小,只要有梦想,就有希望!我会不断地为实现自己的梦想努力!