暑假来了!老师给我们布置了一项社会实践作活动:自己挣零花钱。和同学讨论后我们决定将自己小时候看过的旧书低价出售。5角,1元,5元,10元。我们依据每本书的原价大约减半后定出价钱,在这过程中我们学会了合理定制物品的价钱。我们商议决定在人多的劳动街天桥下摆摊。我们准备好后开始摆了!我们将书本的类型分好后,按区域摆放。一切准备就绪。
我们的生意开始了!“阿姨有什么需要吗?”“叔叔,给多大孩子买呀?”“这个适合。”“那个不错。”我们在一一推销,一一介绍。有些时候客人只拿一本书,我们看一看他哪的种类,再进行推销,推销后他就会就会买很多。而有时你推销半天,他也不会买。通过这一点我们体会到了做生意的不容易。
经过我和王佩丞一天的努力我们挣到了72元。