我的日记
我和盈相识在一次外出工作的期间里,某种巧合我遇见她,这也许就是缘分吧!于是我千方百计的得到了她的联系方式手机号。我见过她,他却未见过我,从这一刻起我就展开了跨越现实的短信传情。
我用我的真诚而又执着的心打动了她,就这样我们开始了一段虚幻的短信爱情。
我们彼此用真诚的心交流,彼此倾诉心中的喜怒哀乐。用这样的方式我们从相识到相知直至相惜最后到相爱!在五个月的时间里我们超越了短信数量的极限,痴狂且又接近疯狂!
最后我们见面了,彼此之间认同了这份爱认同了对方,记得初次见面的情景,没有尴尬,是一种用语言无法表达的感觉,熟悉亲切而又陌生。
然而事不从人愿,没有一路平坦的爱情,我们的爱情受到了世俗的束缚受到了现实生活的压力,虽然这样我们也彼此深爱着对方,彼此鼓励,没有放弃过。我们共同努力的挽留这份缘,共同竭力的拯救这份情,可是我们的力量是有限的!
我们走到了崩溃的边缘,一次通话中她说出了一个很无奈的选择。她让我支持她就说两个字“可以”她就毫不犹豫地抛弃她的一切亲情甚至家人跟我在一起。在那一瞬间我犹豫了,我明白这是最无奈最绝望也是对她最残酷的选择。我更明白这样的选择我们彼此得到了爱情可以厮守在一起可她却失去了亲情一切除了我之外。这样对她太残忍太不公平。
我不知道也不敢预言和我在一起她会快乐会幸福,或许她会后悔。我爱她,不会让她受到任何的伤害任何的委屈!
在那时我领会到爱情的实质,爱情的痛苦进退两难的境界。
我不知道怎样选择,我感到前所未有的无助,是选择自私的我、自私的爱让她受伤害说出“可以”可是我忍心吗?还是选择付出的爱、牺牲的爱放弃这份爱放生他说出“不可以”可是我舍得吗?
那一段时间对我来说像是过了几个世纪,在痛苦与挣扎中我终于鼓足勇气选择了后者,放弃这份爱情,说出最绝情的三个字“不可以”我知道我的选择深深地伤害她,伤透了她的心然而这也许是对她对我而言是最理智的选择!我知道我口口声声的说不会让她受任何的的伤害任何的委屈可是我却立即伤害了她!
也许这是我在为我自己找理由找借口吧!