前几天,老师隆重宣布:“每周五,只要红花满五、十、十五......就是五的倍数,就可以来抽奖!”台下一片欢呼声。
我大吃一惊,原来墙上的小红花还有这用处。我的墙上刚好有五朵红花。于是我暗暗祈祷:天灵灵,地灵灵,祝我好运吧!
今天中午,我早早来到学校,强压心里的兴奋,开始抄作业。
老师说要第一节下课后再抽,于是,我非常专心地听了一节语文课,说来也怪,我把老师说的要点全记住了。
一直盼着下课铃,这动听的铃声一响,我就兴冲冲地做完课前准备,一头扎进等待抽奖的人群。
我没敢马上动手,心想:万一抽到恶运,我就丢脸到家了。我打算先看一看别人怎么抽。
正当我冥思苦想如何下手时,人群中传来一阵阵狂笑声。我定睛一看,也笑得肚子疼。原来,朱柏霆抽了一张纸,并没有马上打开看,而是轻轻地扫了一眼纸的外面,就嫌弃地扔了出去。刚好被林定镔捡到,他打开一看,上面写着“谢谢参与”。
我终于鼓起勇气,将手缓缓伸入袋子,轻轻夹起一张,又将手缓缓拿出,似乎做每一个动作都下了很大的决心。
终于打开了纸,就像一部戏拉开了序幕。天哪!我中了,中了,而且还是“免写作业一样”,我太高兴了,同学们也一片惊呼!
我把作文划掉,我不用写了。那天晚上,我还兴奋不已。