午后的太阳像一个生气的小孩,脸红扑扑的,耀眼的光芒照射着大地。
春天,午后的阳光照着大地,小鸟在枝头唱歌,小狗在院子里奔跑,阳光融化了坚硬的冰,唤醒了沉睡的小草……
夏天,午后的阳光格外的刺眼,热得小狗直吐舌头,整天躲在窝里;热得知了不停地叫,好像是在抱怨着天气;热得小树低下了头,好像在打瞌睡似的……
秋天,午后的阳光让人感到很舒服,我躺在藤椅上在院子里沐浴着阳光,院子旁的两棵香樟树时不时随风落下几片泛黄的叶子,像蝴蝶一样翩翩起舞。小狗看见了,还直冲着“蝴蝶”叫唤。
冬天,午后的阳光显得格外温暖。在白雪皑皑的冰天雪地中,温暖的阳光好比雪中送炭。我坐在窗前的书桌上看书,阳光透过玻璃窗照了进来,仿佛太阳公公温暖的大手在轻抚我的脸颊。
我爱午后阳光,更爱冬日里的午后阳光!