真郁闷,今天居然停电了,这么热的天儿。两三个小时就把今天的作业写完了,家里闷的跟蒸笼似的,躺了会儿实在是睡不着。想给同学打个电话侃侃打发下时间,结果很杯具的发现手机忘了充电,两块电池都一点电都没有。天气太热,家家户户都开空调,耗电量太大,供应不上来才会停电。平常都不觉得,现在才知道电有多么重要,以后一定要节约用电。走到阳台上,角落里的那盆月季竟然开花了,鲜艳的花瓣层层依簇,叶子不是很茂盛,它是我从路边捡回来的,栽到花盆里以后就几乎没管过,平时都是妈妈忙中抽闲给它浇水,我感到惭
愧。看见楼下老人们都在树荫下下棋,聊天,我也下楼去了。社区凉亭里有几个小孩子在顽皮的嬉闹,他们玩着童真的游戏,银铃般的笑声阵阵传来。想起童年,也是这样快乐的,转眼间就长成大孩子了。