我的日记
下午,妈妈带我去理发。
一进门,里面座无虚席,我知道,又要等了。过了好长时间,仍没轮到我,百无聊赖中,我只好起来走走。便开始观察那些正在烫染发的人:哎?那个人头上是什么,哇,头发上插着电线还连着机器,好像是在医院里检查身体用的仪器;那个人头上又是什么?用一块块很厚的棉布里面卷了个粗塑料棒子;那个人头上是白胶吗?头发从上到下涂满了乳白色的液体,黑白相间;还有个人头上竟然缠着一圈圈的保鲜膜。
终于轮到我了!我坐上座椅,心想:理发师不会也帮我戴上那些稀奇古怪的东西吧?也会用机器帮我理发吗?可是,他只是用梳子梳了梳我的头发,又把我的头发喷湿,然后用剪刀“咔嚓,咔嚓!”在我头上忙开了。我的头被理发师指挥着,上下左右摆姿势。理发师还会跟站在一边的妈妈交流几句。
终于,我那流海微斜的帅气发型诞生了。