这天阳光明媚,万里无云,我拿着心爱的蜻蜓风筝带着妹妹兴高采烈地来到广场。
哇!那里可真热闹呀!各种色彩鲜艳的风筝把嫩蓝的天空打扮得花技招展:有自由飞翔的雄鹰,有伶俐可爱的小白兔,有翩翩起舞的蝴蝶,多像虽然在开一场别开生面的动物表演会。我看得眼花缭乱,心中一阵痒痒的,迫不及待地拿着蜻蜓风筝放飞。
我一路小跑,风筝像乘风破浪的小舟徐徐上升。我像离弦的子弹越跑越快。抬头仰望,风筝化作了小绿点,在蓝天飘闪的像一片轻盈的云朵。妹妹高兴地手舞足蹈,还直喊着“风筝飞上天拉,风筝飞上天拉,风筝……”我跑累了,一屁股坐在草坪上,直喘气。这时妹妹边跺着脚边大声喊道:“风筝落下来了,落在大树上了!”我一抬头,可不虽然吗,风筝挂在了茂密的树枝上。我连忙起身,去山后边找了一根长杆子,留意翼翼地把风筝从大树上捞了下来。唉,风筝总算虽然死里逃生了。
风筝再次飞上了天空,这次超过了蝴蝶,紧之后又超过了蝙蝠,一个之后一个,我的风筝排行第一。正当我得意洋洋时,糟糕,飞行能手燕子来了,我拽紧绳子一路小跑,我的一双娇健的腿没有令我失望,燕子又让我比了下去。妹妹高兴地叫着:“姐姐的风筝第一,姐姐的风筝第一!”我自豪地仰起了头。
夕阳照红了我的脸,太阳公公依依不舍地下山了,而我的蜻蜓风筝却迟迟不肯回家……