我是一个10岁的少年,我十分向往自由和快乐。暑假过了一个月,虽然中间包含了许多活动和游戏,但我却感觉不到一丝真正的快乐。
别人觉得快乐只是开心地一笑,而我可不那么认为,在我看来,只有努力去干自己喜欢做的事和自由正确地把握自己的时间,那才叫快乐。
我喜欢打篮球,父母也比较支持,但是他们总让我把班上成绩最好的学生当目标,而我却把美国篮球队的安东尼当做目标,我想成为跟他一样厉害的球星,站在奥运会的赛场上,亮出中国篮球真正的水平。
我还喜欢搞发明,就是一直没有空闲时间,总被父母给控制住,每天还要写许多作业。有时,我一拿起工具箱,妈妈就说:搞什么呢?连学习都没时间,还搞什么鬼名堂! 我无可奈何,只好听从父母的命令。每天我几乎没有多少时间是自由的。
父母们:孩子就像一只小鸟,他们是需要自由的空间和快乐的!天长日久,他们翅膀硬了,自然会有成就的,请相信你们自己的孩子吧!