听说绵山是个山清水秀的地方,在去年放暑假的时候,爸爸妈妈带我去了绵山游玩。
那天,我们是跟着旅游团去的。我甭(beng)提有多高兴了,坐在车上的时候恨不得马上就到。“到啦!到啦!”导游小姐带我们下车,领我们去藏了几座庙,庙里有几座神像,他们的动作各式各样,形态逼真,引来了许多游客参观,他们有的参观庙,有的烧香拜佛。参观完后,导游小姐又带我们去了后山,刚下车,那清新的空气就迎面扑来,感觉爽极了。远远望去,山势陡峭,山上的树木葱葱茏茏,眼前有一条小溪从山上欢快的流下来,水质清凉透明。我们沿着小溪旁的山路一直往前走,一路上有许多雕塑,有小孩戏水的、有牧童坐着老牛的`……我们一直走到了“水帘洞”那里,我们是攀援上去的,那洞里的水像瀑布一样流下来,仿佛我来到了孙悟空的水帘洞,美妙极了。游完后,我们下山,还在那里的小摊上买了一个绵山纪念品,两个不倒翁,它们是拴在一起的,特别好玩。
绵山的空气清新,景色宜人,听说还有许多景观没看到,比如“白云庵”、“石姑庙”、“石洞水”,等等,真是个休闲度假的好去处。我希望爸爸妈妈下次还会带我来这里游玩。