今天下午一点半,我们班召开家长座谈会。刚到一点钟,妈妈就急急忙忙地走了。
妈妈走后,我就在家写作业。我心里像揣着一只小兔子,“怦怦”地跳个不停。我一边写一边胡思乱想:家长会开始了吗?老师会不会告我的“状”?这次期 中考试我考得不太好,数学只考了90分。还有我平时太马虎了,学习也不够刻苦......我越想越担心,脑子里像一团乱麻,理也理不清。
终于,妈妈回来了。我担心地问:“妈妈,老师有没有批评我?”“没有,没有,老师说你能认真听讲,表现不错!但是,你和其他优秀的同学比还有差距, 你可要向他们学习呀!”妈妈还说,在家长会上,期中考试成绩前三名的同学分别作了发言,介绍自己的学习经验和做法,要我向他们学习,发扬优点,改正缺点, 不断进步。
通过这次家长会,我下定决心,以后一定要向优秀的同学学习,上课认真听讲,回家好好复习,养成良好的学习习惯,争取期末考试取得好成绩。