今天,唐老师给我们讲了庐山的美景,我听了,很想去庐山了。
庐山是个很有名的一座山。听唐老师说:“庐山上面是一个小城市,有很多的别墅,也有特产。”我听了恨不得立刻去,庐山离我们这里远一些,唐老师说:“可以坐火车、坐飞机去。我还记得李白有一首古诗是赞美庐山:《望庐山瀑布》”日照香炉深子烟,遥看爆布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“的诗句。
庐山还有爆布,瀑布流下的水哗啦、哗啦的。特点是从旋涡中流出来的水沙沙沙的。
庐山也有特产,比如:酸枣糕、茶叶糕等等。于是唐老师就给我们每个人发一颗酸枣糕或者是茶饼。
下课后,我们都围着唐老师问她:“庐山是不是很美啊?”唐老师回答说:“是啊!庐山是很美。”我们一直问到上课为至。唐老师说:“如果你们去庐山,我可以做你们导游喔!”我们听了高兴极了。
你们看庐山是不是很美啊!现在我要认真读书,将来一定要去庐山一趟。