寒冷的冬天悄悄地走了,温暖的春天来了。美丽的春姑娘带来了一份礼物:瞧,她让春风吹遍大地,让春雨洒满人间。
和煦的春风暖洋洋地一吹,吹绿了田野、山洼。看,小草偷偷地探出头来。柳树吐出点点嫩芽,在春风中得意地跳起舞来。春风一吹,吹红了桃花,桃花从梦中醒来,在春风中努力地摇摆着手臂,开槌了一朵朵粉红的小花。园子里,梨花开了,远远望去,白茫茫的一片。
三月的春雨也来凑热闹了,沙沙沙地落在解冻的小溪中,奏出一曲美妙的乐章。它将自己随身带的甘甜雨露洒向大地,让喝足了水的植物各个精神饱满。
春是万物复苏、草翠花开的季节。走进春,走进这辽阔的音乐厅,聆听着春之歌。