在阳光的滋润、雨露的洗礼下,身旁散发出清香的鲜花,光彩夺人。
我于今日,在my classroom 中听老师讲了今天的作文,听每一篇时都是聚精会神,真使人抖擞精神。深入挖掘好作文的魅力与朽作文的体现,这都是令我叹为观止的事,自己的作文对这些来说简直是一只丑到极点的“丑小鸭”。
当谈论一篇朽作文时,老师严格批评这位同学作文的结构,这位同学对文题有些不理解,有些牵强附会,但这时又和这位同学作比较,感觉自己的作文写得也是与这文题大同小异,因为这篇文章是我写得最不拿手的作文--描述自己的作文。我不敢落笔,不敢用文字语言体现自己的个性,生怕自己的笔度把握不住,回透露个人的隐私。我可以写别人,如果描述自己,我只能说“遗憾”。
“你们用人生得一小时,倾听了人家一生的感受!”老师非常严肃得说,作为听者,我的感受的是作者那优美的文笔,与其他的同学相比,我还对这篇文章作了点评。我随后便从其他的同学那里获取了那篇文章(同学们是从老师那里求要来的),与作者共同揭示了我们这个年龄段的特点,我也倾听了作者内心的感受,这是多么快乐的事啊!
今天的考试又是那么的不幸,如同演绎了作者的经历,但他还受到了老师的表扬(“最起码他的作文比起我们班其他同学的作文要好的多”)
我感到乏味,对生活失去了驾驭的方向,失去了希望的目光,陪伴我的将是痛苦与悲伤。
黑暗已悄然笼罩大地,我又将如何在黑夜中度过……