快乐的时光日记
人的一生都会有许多快乐的时光,而那些快乐的时光往往让人印象深刻、记忆犹新。“谁会不喜欢快乐的时光呀?”是啊,那些快乐的时光让人对未来充满憧憬和向往。爸爸曾经对我说过:“王王,你看你笑起来多好看,不要整天板着脸,只要你对别人笑,别人也会对你笑。就像镜子,你对着镜子微笑,镜子也会对你微笑。”事实确实如此,所以,只要每天早上一刷完牙、洗完脸,我都会习惯性地对镜子笑一笑。
记得,有一次,在老家,我和我表弟生活在一起,那是一个春暖花开、鸟语花香的季节,所有一切都是那么的美好!但是今天,小表弟却闷闷不乐。原来,是因为舅妈不让小表弟看电视,说是常看电视会对眼睛不好,让小表弟出去玩儿,可是小表弟就是不听,非要看电视不可,舅妈无奈之下只好选择用“武力”来阻止小表弟不看电视。就这样,小表弟还没到饭点,就吃了一顿“爆竹炒肉丝”。
我看到这样可怜的小表弟,实在不忍心,于是我决定带着他出去散散心。我拉起小表弟温暖的小手,带他来到了老家后院的大榕树下。池塘里,一群小鸭子正跟着他们的妈妈学游泳,一会儿钻到水里捕鱼,一会儿露出头甩甩身上滴落的水滴,真是呆头呆脑,可爱极了!
池塘外,一群小鸡正学着妈妈啄米头一点一点的,特有节奏感。瞧!就连隔壁领居家的小狗——旺(汪)财,都躲到大榕树下来乘凉了呢!一看到旺(汪)财,小表弟立刻挣开了我的手,又伸出自己小小、细嫩的手来抚摸着可爱的旺(汪)财。
过了一会儿,只听见一阵阵传来的呼噜声,我转过头,发现,小表弟已经紧紧依靠着旺(汪)财,进入了香甜的梦。