今天,妈妈给我上了一堂关于轴对称图形的课。
妈妈先让我准备好了一张白纸、一把尺子、一根铅笔和一把剪刀,接下来,先把纸对折,使两边完全重合,然后沿着中线用铅笔画出图形的一半,再按照图形的边缘用剪刀剪下来,最后把纸展开,大家猜,什么样的图形出来了呢?哈哈!猜不出来吧!原来一件完整的上衣图形呈现出来了!
这堂课让我明白了剪轴对称图形的方法:把一张长方形或正方形的纸对折后,在纸上画出图形的一半,用剪刀沿所画线条剪开,展开折纸就是轴对称图形。我觉得这样非常简便。