我的日记
大家好!我叫谢夏好,今年11岁,现在在瑞安市实验小学读书。我梳着一头乌黑的学生头,说我的脸像瓜子脸又不像,说我的脸像国字形脸又不像,我的眉毛弯弯的,眼睛笑起来眯成一条缝,不高不矮的鼻子下面长着一张小嘴巴。我的衣着很整洁,身材不胖不瘦。 我的性格活泼开朗,爱与人交朋友。只是我太爱叫了,有一次,妈妈带着我去逛街。妈妈看见了熟人,便上前打招呼。没想到竟然跟熟人聊了起来,我马上叫了起来:“快点!”妈妈就像没听见似的,继续聊了起来。我又叫了起来:“快点!”这次,妈妈大发雷霆,跟熟人说了句再见就把我拉到一旁批评起来。 我喜欢看书,有了书,我就可以看上好几个小时,同学和家人都称我是“书虫”。
这就是我,你们愿意和我交朋友吗?
瞧!那镜子里的小女孩是谁?原来是我——赵怡然呀!
我扎着一个马尾辫,那圆圆的脸上有一对月亮似的眉毛,眉毛下面有一双水灵灵的大眼睛,鼻梁不高,鼻子下有一张能说会道的嘴巴。我穿着一件黄色的上衣,蓝色的裤子,红色的运动鞋。
我性格开朗,喜欢玩球、下棋。我一二年级写生字得的都是“优”,可是我有一个大缺点——懒。写字台是乱七八糟,可我却没想着去收拾,只有妈妈提醒,我才想起来。
我下定决心一定要改掉这个坏毛病。