一进家门,妈妈就提着大包东西往外走。我轻轻的问了一句妈妈去哪里,她却抛下一句:“我有事要出去,桌上有钱,等下你自己安排吧。”说完头也不回地走了。
看着妈妈远去的背影,我刚刚那一股高兴劲全部没了,委屈的眼泪不由自主的流了下来。今天可是我是一岁的生日呀,本来想和同学一起办个party,但是把妈妈晾在一边不好,我才决定和妈妈一起过。原以为妈妈把一切都准备好了。可现在,唉—惨|
屋外,漫天的大雪已经盖住了辽阔的原野。据妈妈说,生我那天雪下得很大,难怪我喜欢白色。谁想在这可爱有美妙的雪天里会弄出这么一个不愉快的事。等了四个多小时了,妈妈还没回来,我按了按饿得咕咕叫的肚子,这才决定去买快餐。
走到桌旁,看到一张纸放在桌旁,我抽出来一看,惊呆了。“儿子,生日快乐,这有一百块去请你同学过生日吧,你昨天不是跟妈说现在流行开生日party吗?妈在怕你们放不开,所以妈出去了。客厅里的食品柜里有个蛋糕。”
天哪,我昨天我随便跟妈说的她居然当真了。外面的雪越来越大了,妈妈回去哪呢?我仿佛看见了妈妈站在雪中的样子,我穿上棉袄跑出了家门,我要去找妈妈。
“尧尧”。一声熟悉的声音在我前方响起,只见妈妈提着大袋子,一边走一边说:“天太冷了,我去给你买了件棉衣,同学都走了?看来我来的真是时候。你怎么不打伞,感冒怎么办?”我终以忍不住,冲上去抱住妈妈。