翻开日历一看,已经12月份了,今天14号,离圣诞就剩下10天了,想想就很激动。好期盼能过一个特别的圣诞节呀!
我想在教室里摆一个圣诞树,不是从商店里买来的现成品,而是我们亲自动手做的,每人做一根绿色的枝条,上面挂满了各种形状不同颜色的雪花,最引人注目的当然要数那五颜六色形状各异的卡纸上写的心愿了。你一定会忍不住拿起一张来细细观赏,慢慢品读,如果那张心愿正好是写给你的,我想你一定会激动得难以言喻。卡片上美好的祝福、心灵的倾吐会像一股涓涓细流淌过你的心间,原来爱的传递可以让人如此幸福!
我想在圣诞树上挂满各种各样的圣诞礼物,长筒靴、小正方形包装盒、心形袋子里放着自己思量已久、别有用心的小礼物。它可能是一本书,送给喜欢读书的学习班长;它可能是一支钢笔,只为感谢同桌那次书法课上先别人后自己,紧急关头把钢笔先让我来用;它可能是一块普通的棒棒糖,送给一直用棒棒糖激励我上进、鼓舞我向上的老师;它还可能是一条白手绢,记得那次流鼻血,是坐在身后的小亮给我用手绢擦干了血,从此那条手绢就再也没洗干净过。瞧,这些礼物是多么富有意义啊!