我的日记
我和我的左邻右舍处得和一家人似的,大伙儿你帮我我帮你,全是那么和蔼可亲。
记得有一次,我放学回家,见妈妈还没回家,门锁着,我丈二和尚——摸不着头脑,急得像热锅上的蚂蚁,焦急地望着马路上来来往往的车辆。这时,杜阿姨走了过来微笑着对我说:'可可,妈妈还没回来,天这么热,你先到我家来凉快凉快吧!我刚开始还挺不好意思,后来看杜阿姨那么热心,便向她道了谢,跟着进了她家。我一进屋就开始做作业,突然,一道题难住了我,我左思右想,怎么也想不出来,这时,杜阿姨的女儿丁丁姐姐主动走过来帮我解题,她边帮我讲解,边帮我在草稿纸上画着草图,十分认真,她那种乐于助人的精神让我十分感动做完了作业,我感到我的 肚子再次向我提出了抗议,杜阿姨看出了我的心思,和蔼地对我说:“别和肚子开玩笑了,你先吃点儿点心,等饭烧好了你就在这儿先吃吧!”我不好意思的说了声谢谢。没过多久,饭就烧好了。我们一边吃一边说说笑笑,十分开心融洽!吃完饭没多久妈妈便找到我把我接回了家。
你看,这就是我可爱的邻居。