听说要捏鸡蛋,这鸡蛋怎么捏呀?
老师拿出一个生鸡蛋说:“谁能把生鸡蛋握在手里捏碎?”首先上场的是我们班又高又壮的李明。他大步流星的走上台,一份信心十足的样子。一开始,李明眯着眼睛,牙齿咬的咯吱咯吱的响,由于用力太大手指都变白了,手还在左捏一下,右捏一下,这是老师说:“结束!”李明看了看鸡蛋,完好无损,李明生气的走下台。然后,同学们纷纷举手,我们班的张文,号称是“力气大王”,他曾经打败过李明,只见他张牙舞爪地走上了台,一把把鸡蛋握在了手里,使出了全身的劲一捏,还是没有动静,这下我就不信了,我冲上前去,把鸡蛋拿在手里,我心想:我一定能捏碎它,我就不信捏不破这个小家伙。我紧紧地捏住鸡蛋,我使出吃奶的劲一捏,毫发无伤。我不信,再来!我试了十几遍,还是不行。咦,奇了怪了?
最后通过老师耐心的讲解,噢,原来是力量分散了,如果用一个手指头捅一下,力量集中在一起,鸡蛋就能碎了。通过这次捏鸡蛋,我又增长了一个知识。