我的日记
今天,我的语文试卷发下来了,我一看是99分,第2名,太好了,我心想。这时又想起我要好好分析一下考试成绩,知道自己的缺点是什么,好在下一次考试得高分。
首先我先看了看我的优点,字迹工整,卷面整洁,很好,继续努力,我暗暗地为我的优点感到高兴。
不仅要知道我的优点 ,我还要知道缺点。我快速把试卷看了一遍,唉,我可真粗心,错别字可真多,不是把“令”写成“今”,就是“地”、“的”、“得”不分清。老妈在一边评价:真是马马虎虎,要是学校让我判卷子,我一定狠狠地给你减分。唉,我可真粗心呀!
除此之外,我还有一个缺点:不好好理解。人家那词本来就应该选第二种解释,我却一挥笔,写了个(1),真是的,要是我好好理解,那我可就是100分了,真可惜!可那也得怪自己呀,我真恨自己不理解完就写上了。下次我一定要好好理解并检查。
当然了,我的优点可是胜过缺点的哦!因为我的优点太多了,我只是简单的例举了1项,我可还有很多呢,比如:准确率高 ,认真阅读,仔细检查等等啦!只不过那个是我最大的优点而已,好了,我分析完了,Bye—Bye。
通过这次分析,我知道了我的很多不足,我一定要克服它。