我的日记
4月14日 天气:晴
我们家的阳台上有很多漂亮的花,一天,妈妈给了我几片叶子,让我种到花盆里,便好奇的拿过来一看,原来叶子呈椭圆形的,厚厚的,边缘似波浪,我想这是什么花呢?于是我把他们全放进了一个漂亮的大花盆里,轻轻的插进土里,给它浇水时,满怀期望的等待着。
4月18日 天气:晴
过了两天后,我放学回来写完作业就去看我种的花。我一看不禁呆住了,原来叶片底部冒出了两个小叶芽,嫩嫩的黄绿色,似三角形,一片接一片,像个微缩的小森林似,但是有两叶子枯了,我没管他继续给花浇水,当我再次过来看它发现另外几片叶子也枯了,妈妈说过枯叶要剪掉,会有更多的新叶张出,少浇水多晒太阳,这是多肉植物,我牢牢的记在了心里,把它们放到花架上让它们充分的沐浴在阳光下。
4月22日 天气:晴
今天可是个大好天,我种的花也已经长出许多花苞来了,真像个桃子啊!我快乐的手舞足蹈仔细地端详着花,好像在哪里见过,对了,这就是长寿花,我开心的手舞足蹈,开始观赏长寿花:长寿花的花朵偏淡粉色,一层一层的小花瓣紧紧的包在一起,像个小圆球。
4月26日 天气:晴
今天发生了一件让我心情大好的事,长寿花开花了!我回到家里看到灿烂的花朵就开心极了,长寿花从花苞到盛开的过程,有整整一两天时间,花瓣慢慢的往外张开,直到雄蕊和雌蕊露在外头才停止,我惊呆了,花的雄蕊有那么多,似一群站立的小士兵守护者自己的花园,深深的呼吸一下,有着淡淡的芬芳,种花的乐趣可真多啊!