每个人都有不同的烦恼,我的字写得不漂亮,这可让我烦透了。
二年级下学期的一天,老师叫我们拿出语文本抄黑板上的题目做,老师一写完,我们便拿起铅笔,认真地写起来,教室里静得连一根针落下来都听得见。
写完上交后,我得意洋洋,心想:我写得又快又认真,一定能得表扬。第二天,老师喊我的名字时,才知道我要重写了。我一拿到本子,一笔一划工工整整地写着,生怕不过关。写好以后老师看了说:“这次比上次好点儿了,可还是不好看,再写!”啊!又要重写,我心里难过极了。我提起笔再次写了起来,比绣花都还认真。我紧张地来到老师身边交上了作业本,本以为又要重写,可老师让我过关了,我真想大喊几声!
有一次,老师对我们说:“明天书法比赛,回去练练好参赛。”我回家一做完作业就认真地练起字来,时间一分一秒过去了,我竟然练了好几张纸了。妈妈走过来,说:“月儿,写的字不错啊。加油!”我笑了笑,便又开始练字。
第二天,书法比赛开始了,我紧张极了,手心里都是汗。我目不转睛地看着面前那张纸上的字,分析了一下就认真写了起来……下午,成绩出来了,老师大声说:“这次比赛只有杨清雯等5个女生通过。”下课了,我不服气,偷偷走过去看她们的字,个个清爽漂亮,整整齐齐。再一看我的,一个个胖胖的,圆圆的,还眦牙咧嘴的,难怪老师提醒我要给字瘦身。我伤心极了,下决心一定要把字写漂亮。
现在,我的字虽然已经比原来好看多了,可是,老师说过:“只有更好,没有最好。”我还要继续努力,让我的字变得好看一点,再好看一点!