我的日记
20xx-1-20 回家过年
年前,我们家回连州过年。远远的路上,我就看到了外婆站在家门口等候,那情景不禁让我感叹,是对儿女“归家的想念”吗?
在连州,哥哥总是带我去玩,带我到山林的深处看桃花绽开,教我打篮球,陪我打羽毛球,和我下象棋,晚上的时候和我一起看电影,当然,弟弟也会和我们一起。哥哥对我和弟弟都很好。我们会在一起看电视,玩游戏,一起研究怎么过关,一起讨论什么歌最好听……
我愉快的寒假拉开了帷幕。
20xx-1-21赶集
还有两天就过年了,我们和外婆外公一起去集市赶集。
新年前,集市上有很多过年的东西卖,比如:门联,纸花,年糕,塘湾,角子……五花八门,琳琅满目。我帮外婆挑了副对联,上联是“福满山河春天地”,下联“岁至人间乐九州”。集市上,哥哥买了两盒东坡水角给我和弟弟吃,据说是连州的特色小吃,水角的皮是透明的,皮外还沾着芝麻,里面的馅是马蹄、猪肉。可好吃了。哥哥还带我们去吃牛杂,那感觉太好,烫烫的,辣辣的。
我们和外婆还买了很多吃的和用的回家。赶集的感觉很好,让人感到很有年味和人情味,不像东莞这边,冷冷清清的。
20xx-1-22 连州地下河
年虽还没到,但外婆都已经把家里打扮的很有年味,已经不需要再添置什么了。
爸爸说,带我们全家一起去连州地下河玩。坐了大概1个半小时的车程就到了地下河。想不到,去的人还挺多的。连州地下河还算大,而且里面的钟乳石很漂亮。我们坐着小小的船进去了,船头有一个船夫专门帮我们撑船和介绍地下河的美景。
我们随着小船向前,河水平静,两岸布满石钟乳、石笋、石柱、石幔、石花等,景态万千,有的像戏水的鳄鱼,像过河的飞象等,栩栩如生;亦有似楼台亭阁,美丽的景色巧夺天工,应有尽有。仰望洞顶,仿佛是一个奇特的深邃的夜空,石幔上闪闪的磷光,又酷似夜空中的繁星。连州地下河,神秘而瑰丽。
20xx-1-24 过年
年,终于到了。
家家户户都在放鞭炮,一派喜气洋洋。早晨一出门口,一群小妹妹就拉着我去放鞭炮,去拜年,真有一种返璞归真的感觉。初三,太紧张,是该放松一下了。新年的阳光很灿烂,门前的桃花也开了,家里外出打工的表姐阿姨们也都回来了。外公外婆一大早就在厨房里忙活。爸爸妈妈和回来的姐妹们叙家常……家里一派其乐融融。
晚上,家家都在放烟花,连州的夜空上,也是一片百花齐放呀。那夜,家家灯火通明,通宵达旦。几家人聚在一起烧烤,放烟花,聊家常。
就在烟花的洗礼中,年,过了。
20xx-2-1 回东莞
年过了,开学了。
1号,我回到了东莞,我的寒假生活结束了。接下来,我就要好好努力,在今年的6月,在属于我的舞台上,绽放我的光彩。阳春二月,一树花开,烂漫满园。在初春,我为自己种下了饱含希望的向日葵。但愿在六月的仲夏,向日葵能一绽惊鸿,而我也不例外。希望我能在仲夏,在考场上,一绽惊鸿。
寒假生活结束了,学习生活也如约而至……
新的一年里,但愿,一切都好。