今天,我背着书包,高高兴兴地回家去。刚走到离我家不远的地方,就看见邻居季文斐家的门口挤满了人。
我连忙跑过去,发现季文斐也在场,我就问:“季文斐,这是怎么一回事?” 季文斐回答道:“站着的这个男人和躺在地上的那个男人打起来了。”我随着他手指的地上一看,啊!我吓的连忙用手捂住了自己的口,深怕自己叫出声来。那个躺在地上的男人,头上前面一个大包,后脑一直在流血,地上已经有一大滩鲜红的血了。手脚都不会动了,样子好吓人那。我有一看,我家的拖把被打成了两折。只见我爸爸慌慌张张的叫了一辆黄包车,把受伤的人送往了医院。
受伤的人送走后,众人还没有散去的意思,还在那里议论纷纷。从人们的议论中,我大概知道了事情的原委。
此时,我本来很高兴的心情被蒙上了一层阴影。我真搞不懂大人们,为了一点小事,发生了争吵,然后就大打出手,危极生命。人们啊,为什么就不能谦让一点,谅解对方一点呢。