四年级日记
上午的数学课可不一般,差不多整节课都“泡”在关于食品的计算上。
老师用了好几分钟绕了好多圈子,才绕到食品计算上。
刚开始,老师说:“下面请同学们把书翻到XX页。”老师还没说完,我已经翻到了。刚翻到时,我的口水都流了出来——“辣子鸡丁”、“猪肉粉条”、“鸡蛋西红柿”等菜名琳琅满目,把我的口水都引出来了。我猛一想到正在上课,便马上坐好,生怕老师点著名字。“同学们,根据营养学家的观点,每顿午餐的热量不能低于2963千焦,而脂肪却不能超过50克,根据这一观点,同学们可以列出好几种搭配方法,大家现在就开始行动吧。”老师的声音打破了教室里的寂静。“四、五、六这种搭配方法不超标。”“二、五、十也不超标。”“三、六、七好像也可以用。”“好像不行吧?超标了耶!”就这样,同学们一下子炸开了锅,你一言,我一语的说起来。
在这一节课中,我不但学会了数学知识,而且也学到了营养学方面的知识。我突然觉得数学也很有意思。
四年级日记 篇2
今天早上起来,哇屋顶上一片雪白,过了几个小时,太阳出来了,我起床一看,啊,雪都熔化了,只剩一点点雪了,我一看我旁边的爸爸妈妈都不见了,叔叔爷爷也不见了,我伤心地说,每个人都不在了也不能堆雪人,
我就穿好衣服去外面一看,哇,还在下雪,我高兴地说,可以堆雪人了。