今天老爸让我和他一起去上班,早上和妈妈吃过早饭后,我们就一起出发了,到了百货楼站牌,我和老爸就下车了,到了老爸的班上,我先写了几张作业,然后,老爸让我休息一会,我看见老爸开始不停的忙碌起来,老爸的职务是负责商场监控室的机器,确保商场的消防安全和治安防范工作,一上午老爸有时间差机器,又是送商场的文件,忙的不亦乐乎,老爸安排我的作业写完了,然后,老爸又带我去了书城看书了,由于老爸的工作较忙,让我自己在书城看书,我找了一本名字叫《看图说话写话》,我一共看了七篇课文,我最喜欢的一篇是“我要赞美秋”,课文中我最喜欢的句子是,如果你种下的是懒惰,秋天收获的一定是饥饿;如果你种下的是棉花,秋天你收获的一定是温暖;如果你种下的是苹果,秋天你收获的一定是玛瑙般的果实。所以年,我要说秋天是美丽的,它是丰收喜悦的季节。这是我今天收获最大的事情了。
下午吃过中午饭后,写了一点作业,老爸说我表现的不错,就让我去游乐场玩了一会,我回到老爸的办公室的时候见到老爸还在忙碌的工作,我感觉到了老爸的辛苦,晚上妈妈下班了,也来这里找老爸了,明天是老爷的生日,我们又去了蛋糕房给老爷买了一个大蛋糕,老爸去超市买了两件酒,我们三个人各自拿着给老爷买的生日礼物,就高高兴兴的回家了,回到家里就已经是晚上8点了,这一天下来,我才体会到了老爸的工作是多么得辛苦,以后我要努力学习,不辜负老爸妈妈对我的期望,我要加油。