我的日记
“我炒,我炒,我炒炒!”瞧,无聊的我正在炒着豆子。呀,手没端稳掉了两颗豆子。我没去“理睬”这两颗圆溜溜的小绿豆子,只把香喷喷的菜端上了饭桌。我的记性实在差,端了菜忘了筷,我又赶紧往厨房走去,把筷子拿过来了又忘在菜里放盐巴,我又冲进厨房去拿盐巴。
突然,我看见地板上有一只小蚂蚁正围着那两颗小豆子转来转去,好象要吃那两颗豆子。这时来了一只特大的蟑螂,小蚂蚁看见了这么大的个头,有点心虚于是就往后退了几步。那只特大的蟑螂一直“张牙舞爪”地摆酷,向那只小不拉丁的蚂蚁进攻;小蚂蚁也不甘势弱,壮着胆子向前迈了几步。当那只蟑螂正要把小蚂蚁消灭时,从远处来了一大群蚂蚁,把那只蟑螂围住了。那只蟑螂愣住了,那只小蚂蚁看到了自己的朋友来了“手舞足蹈”。最后蚂蚁们凯旋而归,它们带着战利品――豆子回到了巢穴。瞧,它们还哼着歌呢!
它们给我的启示是:团结就是力量,只要团结起来,不论什么困难都难不倒的!
我们也要像蚂蚁一样,团结就是力量!