我家养了三条可爱的小金鱼,一条黑,一条红,还有一条红黑的。它们长着大大的尾巴,圆溜溜的眼睛,有趣极了。
它们在水里慢吞吞地游来游去,一会儿玩捉迷藏,一会儿玩老鹰捉小鸡……累了,就做个甜甜的梦,睡个香香的觉。那样子可奇怪了:眼睛睁得大大的,身子一动也不动,像个站岗的士兵。
更有趣的是吃食:等我走开了,它们像离弦的箭一样冲了上来,张开圆圆的嘴,拼命地把花绿绿的饲料吞进肚子里。
每当它们游动的时候,大尾巴就会轻轻飘动,好像孔雀一样翩翩起舞,真美啊!
这就是我家可爱又漂亮的小金鱼,我十分喜爱它。