不知道为何,身体素质一向健康的我竟然在那一天受寒发烧了。
老妈没有带我去医院,而是去了隔壁几幢的老中医地方。他是一个医术高超的老人,曾治好了我很多病,老妈对他十分信任。这次,他简单地问了几个问题,比如最近有没有被风吹了很长时间,饮食方面。最后他上了楼,没过多长时间就拿下来一个金属盒子,里面装有很多奇形怪状的针。他说:“放轻松点,别怕。”我就眯着眼睛,在耳朵上,手指上经历了0.1s的剧烈疼痛之后,一切都清净了,头上出了很多冷汗。一段时间后,量了下体温,真的好了。之后他说:“打针,不是配药,钱就不用了。”
我和老妈都很感谢他。