今天我走到学校门口,发现今天的气氛和往常有点不同,许多同学的手里都捧着鲜花。呀!我这才想起,今天是教师节,我都忘了给老师送礼物了,我想回头去叫送我上学的。妈妈,可是妈妈已经不见人影了。
我有点沮丧,慢慢地向前走。忽然,我脑子想起了那天校长在广播里讲过的话:“老师不要你们的鲜花和礼物,只要你们的学习成果。”我一下振作起来,赶紧跑进学校。
上早自修时,我比平时更加认真,我大声地读课文,专心地听老师讲述。早操铃声响了,我们排队去操场。老师们都站在司令台前面向国旗庄严地宣誓。我静静地站在同学们中间,也在心里暗暗发誓:一定要好好学习,取得优异的成绩报答老师,这才是送给老师的礼物。