我家有一只小狗叫小小,它有一双黑色的眼睛,披着一件棕色的皮毛,有一只像黑葡萄似的敏锐的鼻子,一口尖尖的牙齿,走起路来很好看,样子很可爱。
小小很有礼貌。我放学回来了,小小立马跳到了我的身上,亲热地和我打招呼,我写完了作业就跟它玩。每当爷爷来了,小小就冲爷爷摇摇尾巴,好像在问爷爷好。
小小特别聪明,每次都是我上学的时候奶奶陪它玩,玩毛绒球,奶奶扔得很远,小小会飞快地跑过去,用嘴把球叼了回来给奶奶,奶奶夸了小小一句,小小虽然不会说话,但是心里很高兴。
小小很乖,有一次我小姨来了,而且是带着她的孩子来的,妈妈害怕吓着小姨的孩子,就把小小关在了厕所里。我把小小放了出来,可是妈妈又把他关在了厕所里,我没办法了,等小姨她们走了以后,我才把小小放了出来,高兴得小小直围着我摇尾巴,好像在说“谢谢你把我放出来,简直快把我憋坏了。”
星期六,到了晚上,我睡觉的时候,听见妈妈想把小小给卖了,一想到我早晨起床时,第一个等候我的就是它,我说什么也不同意,一骨碌爬起来,请求妈妈不要把小小卖掉,妈妈就再也没说卖。
动物是人类的好朋友 ,因为它们与人也有感情。