听说香蕉会変甜、变质。我就想做一个试验。
一天,妈妈买了一串香蕉,香蕉像一把把鎌刀。我迫不及待地剥了一个吃,吃起来有点涩,不是很甜。
第二天,我放学回家,马上剥了一个香蕉、闻了一下,好香啊!吃起来很甜!
第三天,我放学回家,发现香蕉皮上有些黑点,我剥了一个吃了一口,真甜啊!妈妈说:“这是最甜的时候,再不吃就会坏掉了。”
第四天,放学了,我发现香蕉皮上黑点越来越多,有的大块大块的变黑,还散发出一股难闻的味道。妈妈告诉我,香蕉坏了,不能吃了,香蕉被氧化了。
我恍然大悟,香蕉的变甜、变质过程是这样的奇妙!