《雷锋日记》 读后感
雷锋是全心全意为人民服务的楷模。《雷锋日记》是我最喜欢读的一本书。雷锋的一生是短暂的,但他那无私的奉献精神,深深地打动了我地心。
这本雷锋日记介绍了雷锋地生平:他出生于贫苦家庭,在旧社会过着缺衣少吃地苦日子。七岁成孤儿,依靠乡亲们救济度日。1949年8月家乡解放后,在共产党和人民政府地关怀下上了学。读到这里,我颇有感触:啊,我们现在过的日子可真幸福,我们有着那么好的老师、家长无微不至的关心,和同学们热心的帮助,我的童年和雷锋的童年相比,真师天地之别啊!
《雷锋日记》里面一篇日记,是写一个同志发现厕所被大粪给堵了,于是这位同志就掏大粪。这使我想到:现实生活中我怕脏、怕臭、不爱劳动,而这位同志却自动打扫厕所,我真佩服他。
在梦中,我梦见雷锋叔叔正在我身边,对我耐心地说:“孩子,你的想法是正确的,希望你以后能够多做好事,作为我的接班人,你要学好本领,长大了建设我们的新中国。”
雷锋的形象深深地印在我地脑海里,他无私奉献地精神,激荡着我幼小的心灵。雷锋啊,雷锋!我要高举你的旗帜,踏着你的足迹学好本领,建设好伟大的祖国。