《雷锋日记》 读后感
今天,我在佘老师家读了一本叫做《雷锋日记》的书。
“党的声音,就是人民的声音”从这里我想对爸爸、妈妈说:以前我都太调皮惹您生气,以后我一定听从你们的话!记得一次,妈妈花20xx元从西藏买回来的花瓶,被我玩玩具的时候打碎了,妈妈罚我做家务。我使劲和妈妈讨价还价,心不甘情不愿,但没有办法,只好听老妈的了。回想起来觉得还很不懂事,现在悟出了其中的道理:雷锋叔叔是听党的话,不讲价钱的。我也要学习这种不讲价钱的精神!
“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”读起这句我不由自主就想到了“团结就是力量,只有团结起来才能把敌人打败”。就像蚂蚁,蚂蚁可以说是世界上最团结的动物。比如它们看见了一个可以吃的东西,如果搬不动就去搬救兵,大家一起搬。我们应该学习这种精神。
雷锋叔叔在他工作的车间曾经被评为“工作模范”、“劳动模范”、“先进生产者”……我想到我曾经也被评为“三好学生”、“学习积极分子”……我不正是在向雷锋叔叔学习吗?
我觉得雷锋叔叔虽然牺牲了,但是他的精神永远活在我们的心中。