今天,3月5日,惊蛰。傍晚,我和爸爸一起去步行街散步,我们愉快的交谈着这一周好玩的事情。公园里,春姑娘已经来了!小动物们也从冬眠中醒来。街上人来人往,大家都在欣赏着美丽的春景。这时,急匆匆过来了一位阿姨,问我和爸爸:“请问人民医院怎么走?”那位阿姨看起来很着急,我想:“这个阿姨这么着急,肯定是家里有人生病了吧?”我和爸爸赶紧给那位阿姨指路,可是说了半天,阿姨还是分不清楚方向,于是我和爸爸就领着阿姨来到医院的路口。阿姨连忙说:“谢谢呀,谢谢呀,谢谢小朋友!”我赶紧说:“不用谢,不用谢。”
今天,我做了件学雷锋的小事,我很开心。老师在班上告诉我们:“你为别人做的每一件小事,都会把雷锋精神传播出去。每天处处都有小雷锋身影,你在别处遇到困难,也会有人帮助你的。”