今天上午,我听同学说我们班有人自作主张发新书。
发书的人是:王聪甜玉、黄劭奕、占莹等三人。
上午我们在上体育课的时候来了一位老师,老师手上捧着一叠厚厚的书走进我们班的教室,放下新书,对王聪甜玉说:“这里共有五十五本书。”老师说完后转身就走了。接着,王聪甜玉、黄劭奕、占莹等三位同学在没有得到陈老师的同意下就擅自做主,热情地为大家发书。结果,不知咋的,竟少了九本书。
最后陈老师决定:如果发书的三位同学能把自己的书不要,并且再找到两位同学能把他们的书不要,这是第一种挽救的办法;每人带钱买书作为赔偿,这是第二种挽救办法。
虽然我很喜欢安全教育这本书,但是,我身为班干部,我应该拿出我的这本书让给其他没有发到书的同学。