春节的日记
盼望着,盼望着,终于年末了,春节也随之即将来临。日子一天天过去,春节的气息也越来越浓。当钟声,噼里啪啦的鞭炮声响遍每个角落。鞭炮声一浪高过一浪,此起彼伏。夜幕降临后,人们都在屋外放烟花。这样的好机会我怎会错过呢?
我静静地趴在窗上,仰望天空,烟花绽放得让人眼花缭乱,真是大饱眼福啊!到处烟花四射,灿烂的礼花,有的像孔雀开屏色彩缤纷,有的像繁星一样撒满天空,有的像火箭飞向天空,真是五光十色,形态各异。本来乌黑的天空,变成了五彩缤纷的烟花世界。环顾四周,家家户户灯火通明,金黄色、银白色的窗户在忽明忽暗、忽然忽灭的火花中,好像同时开放的电视机播放着精彩的节目。
突然,“轰”的一声,引起了我的注意。那声音像夏季阴云密布的夜里打了个霹雳,紧接着在天空中来了个天女散花,然后慢慢坠落,似乎是一颗颗流星。最后在美丽的夜空中消失得无影无踪。这时,我家左侧的人家也放起了烟花,缓缓拉开了序幕,一股火柱冲天而起,在响声中顶端那五颜六色的火花向四周扩散,犹如冬天柳絮般的雪花纷纷下落,美丽极了!我仿佛沉浸在烟花的世界里,这难道不是一道靓丽的风景线吗?
春节预示着新的开始,这一年一定会充满朝气,充满希望。让我们向着明天,说一声:“新年好!”