我的日记
20xx年12月15日 星期一 天气晴阴
呵呵!今天呀,我做了一件让妈妈既好笑又有些生气的事。不过,我却有些内疚……
吃完晚饭后,我有些闷,打算出去散散步,正要出去时,一眼望见“躺”在桌子上的小剪刀,不由心生一计……
我要做一件让妈妈意想不到的事!为了不让妈妈发现,我拿着小剪刀蹑手蹑脚并一步三回头地下了楼。
我来到今天早上才栽的香葱旁,张牙舞爪地挥动着手中的剪刀,像理发师一样给香葱理了个“平头”。然后放下手中的剪刀,欣赏着自己的“杰作”。过了一会儿,我觉得该上楼去了,便回过头去,可没想到妈妈就站在离我不远的地方。我吓了一大跳。接着,只见她望了一眼香葱并向我走来,嘴里还大声喊道:“罗——素——文!”我见到这场景,不由自主地惊叫了一声,心想:“赶紧脚底抹油溜之大吉吧!狂风暴雨就要来临了!”想到这儿,我立刻一阵风似地逃跑了。
最终妈妈还是没有批评我,可是我还是老想着:如果香葱会说话,那么它们会不会责怪我呢?