20xx年3月14日,星期一,阳光明媚
今天,我像往常一样去朱老师家做作业。语文和数学作业马上就要完成了。离吃饭的时间还有一点距离,我就在他家悠闲的散步。不幸的是,我打翻了桂子豪哥哥的杯子,把它洒了一桌子。朱老师赶紧擦了擦桌子上的水。金老师拿来吹风机吹干桂子豪的书。老师批评我,我却毫不在意地说:“是他的盖子没关紧,我没把它拿下来。”
“他有责任,你也有责任,不该把责任推给别人”。老师严厉地对我说。
但还是不改错误,强词夺理。“喝水后,杯子要放在袋子里,不能放在桌子上。这是一个错误;水杯没盖紧,可能是他自己撞倒的!这是第二个错误。真是大错特错!朱老师怎么帮他?”
朱老师耐心地对我说:“你做错了,不要把责任推到别人身上,要从自己身上找原因。做错事并不可怕。可怕的是你不敢承担责任,不敢面对。”
突然就醒了。我赶紧向桂子豪的哥哥道歉:“我真的很抱歉,我不应该责怪你。”桂子豪的哥哥笑了.