当笑容接纳了岁月无情的吻痕,当命运承认了世道不堪的羁绊,我一个孤独的旅行者,在背上仅有的背囊时,一无所有。
常常鼓励自己与别人不一样,但真的遇到真的困境时,我只能流着眼泪微笑,我说我是快乐的,我不允许自己不快乐。胃抽的好难受,有种呕吐的欲望。
仍记得鱼说,你看不见我流泪,因为我在水里。水说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。无数次,我是那尾小小的流着眼泪的鱼,无数次我流泪却依旧微笑。我问自己,水在哪里?呵护我眼泪的水在哪里?没有答案。
夸父死在炀谷,他是幸福的,因为太阳给他一个执着的肯定;流星燃烧在彻夜的苍穹,他是光明的,因为有时空给他一个激情的希望;昙花冷香绽放而顷刻即闭,他是美丽的,因为有岁月给他一个含蓄的动人。只有我,与家、与故土告别的旅行者独自上路,迎接石飞杀舞的季节,熬过饥渴难耐的日子。
有人和我同路,但我们不是同行人。
同为旅行者,却为着不同的目标,低头匆匆而过是我的标志,听他们激昂的陈词,是我前进路上的刀锋,我微笑,不管明天是否依旧美好。
友伴说即使不快乐也不要皱眉,因为你不知道谁会爱上你的笑容。我说好,我不会皱眉,但我不知道要怎么才能微笑,怎么才能拥有一季的笑容。
下课的铃声真的很好听,我不知道该再说写什么,只好让自己再悲伤一次!