我的妈妈她长着圆圆的脸蛋,高高的鼻子,一双水汪汪的眼睛,看上去年轻又漂亮。妈妈漂亮,主要是因为她很爱打扮自己,常常买新衣服,头饰、鞋子、包包也是多得不得了。所以爸爸和我都说她是个“爱臭美”的妈妈。
记得有一次快过年了,我和爸爸等着她回奶奶家吃饭,可是等了半天,还是不见她回来,我想妈妈肯定又去逛街买衣服了。果然不出我所料,她提着大袋小袋的衣服和鞋子兴高采烈地回来了。天啊!那么多东西,我都看傻眼了。接着妈妈就在客厅和卧室间进进出出, 上演了一场服装秀。她一会儿穿裙子,一会儿换大衣, 一会把刚买的高跟鞋穿在脚上,那鞋跟可是有7厘米那么高,来来回回,足足换了近十套衣服,还不停地问我和爸爸“:怎么样?新春活动打折,好不好看?好不好看?”我和爸爸眼睛都看花了,只好说:“好看,好看。”可妈妈却不领情,还埋怨我和爸爸不说实话。哎,我那爱臭美的妈妈,根本就不顾及已经是吃饭的时间了,我的肚子饿得不得了。
你看,我妈妈是不是很爱臭美?尽管我和爸爸经常向妈妈提意见,但妈妈爱臭美的“英雄本色”却一点也没有改变。