我的日记
我的儿子今年3岁了,有着潇洒的名字、活泼的个性,时常语出惊人,是我们家的开心果。
儿子的出生为我们家增添了无限的乐趣,当我看到儿子的一刹那,我的兴奋真是无语言表,只要时间允许我就会与儿子一起玩,一起发现新鲜事物。所以每当公园里别的孩子叫姥姥或者奶奶的时候,我儿子身边却是爸爸在跟着他追跑游戏,那一刻我想我儿子心里也应该是最快乐的。我和他妈妈主张自己带孩子,所以儿子显得比同龄孩子成熟一些,因为我们能够及时发现儿子身上的“问题”,并给予适时和适度的引导和教育。
我和他妈妈平时都尽量做到自己带孩子,因为我的工作时间比较灵活所以大多数都是我在带孩子。有一次,我和儿子在看广告,里面出现了儿子给妈妈洗脚的情景,于是我问儿子:“我老了谁给我洗脚?”他一本正经的跟我说:“妈妈呗。”我奇怪地问:“为什么呀?”他非常认真的说:“因为现在我还小拿不动那么多水,所以妈妈给你洗,等我长大了我再给你和妈妈洗。”儿子的一翻话让我感悟到了孩子的想法是那么的出其不意。我们总是觉得他还小,其实他的小脑袋里已经装满了无穷无尽的问题与答案在等着我们去发觉和引导,孩子的成长也是大人的又一次成长,我们与儿子一起分享着成长的快乐。
儿子现在3岁了,为了让儿子能学到更多更好的本领,我们为儿子报了东华门幼儿园的亲子班,在亲子班里,儿子通过老师的带领变得更加活泼,语言也变得更加丰富了。亲子班也让我体会到了家长与孩子应该是平等的,随时需要不断的交流,而不是一味的宠爱和包容。教育孩子是需要我们共同努力才能完成的一项重要工作。