春天来到外婆家,院子里花红叶绿,充满了勃勃生机。最美的是月季花。
月季花比我的个子高,茎上长着坚硬的小刺。浅绿色的叶子跟鸡蛋差不多大,叶子的边缘有锯齿,好像不喜欢被别人碰。我数了数,月季花有三十多朵,还有无数个大大小小的花骨朵儿。月季花是玫红色的,花瓣重重叠叠有七层,里面躲着浅黄色的花蕊,好像害羞的小姑娘。
我把鼻子凑近去闻了闻,一股香味扑鼻而来,好像谁在花上洒了香水。我用手轻轻地摸摸花儿,感觉很柔滑。昨晚下过小雨,花瓣上还留着晶莹的水珠呢!
外婆家的月季花把小院子装扮得分外美丽。