爱晚亭,秋时枫叶红满原,诗云:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬时白雪皑皑;春时光芒万丈;夏时绿遍山野,于四季之时,便得以静身。
木柱光红,屋顶简素如玉珠。大笔一挥,文豪之作;随手一笔,大巧不工。
爱屋及乌,众鸟齐鸣,鸟鸣悦,为之动悦。乱木为林,乱林为森,森林遍野,绿竹屏护。人,潮起潮落,诗云:对酒当歌。古,指鹿为马;今,指亭为屋。
今日天阴,晓雾渐浓,晚亭雾中,犹蓬莱仙台之境。传八仙曾路于此地,巧遇北冥大鹏欲落此地,八仙不许此事,便使万年晚亭拔地而起,大鹏无奈,只能安去。人业兴顺,源于林中大鹿。鹿旋渐无,为鸟、兔所代。亭之后远,原为鹿所好,今不知何因,便化为乌有。原晚亭之后山奇险,难关重重。之所未见,于伐木如麻。
故,见需安方,心需静信也。