放学了,刚刚和奇奇手拉手走出了校门。可偏偏这时天公不作美。“轰隆隆”,雷声大作,豆大的雨点从天空中砸了下来。紧接着就下起了倾盆大雨。还好,刚刚和奇奇带有雨伞和雨衣,他们俩准备坐公交车回家,这么坏的天气谁愿意走路呀!
到了车站,刚刚和奇奇看到了一个阿姨。她的怀里抱着一个一两岁的婴儿,在雨中焦急地等待着公交车。阿姨的衣服已经被雨淋得湿透了。婴儿也一直在哇哇地啼哭。
刚刚和奇奇见了,商量了一下。最后两个人伙用一件雨衣,刚刚把雨伞举过阿姨的头顶,阿姨扭过头来,感激地说:“小朋友,谢谢你们,你们家住在哪儿?叫什么名字?”奇奇和刚刚说:“我们家住在中国,叫红领巾!”阿姨感慨道:“你们真是生活中的‘活雷锋’呀!”