一天,猴子、小猫、小狗、大象和小狗发现了一个香蕉园。他们都说是自己先发现的,争吵不休。这时,猴子说:“我们比赛摩托车,谁赢了,香蕉园
就归谁!”小动物们同意了。
第二天,动物村的动物们全来了,要看看这么大的香蕉园归谁。比赛枪声一响,大家飞快的冲出了白线。先是五千米的直线,小猫最拿手了,它一路领先。“啊!前面有泥坑!”然后侧面像泥坑飞去,天空中一下子被染黑了。小猴子非常想当园主,它飞快地赶上去,撞了小猫的摩托车。
小猫的摩托车还在飞奔,可小猫却在减速带上。这时,大象飞也似地追上来。然后小猴让它的车排出黑烟。大象被烟熏得够呛,退到了最后。猴子又
用它那红红的屁股架起一个“红灯”。剩下的动物是红灯,全从这上飞了出来,因为它们全踩了急刹车。
最后,猴子赢了,但它不但没得到园主地位,反而进了牢。院子平均分给了其他动物。
猴子进牢时说:“都是‘红灯’害了我啊!”