这天晚上,我在客厅里正全神贯注地看电视,突然,我的耳边传来了爸爸和妈妈吵架了。
他们不是在折衣服吗?怎么变成吵架了呢?要知道他们平时可是相敬如宾的,为什么呢?我很担心,他们可是我们的天和地啊!要是他们不和了,我们该怎么办?我注意地听了他们的话,终于明白了他们为什么而吵架。事情是这样的,爸爸妈妈正在衣柜前折衣服。突然,爸爸折到了妈妈买的一件衣服,他说:怎么这件衣服一蓝一绿的,这么难看呀?妈妈说:不好看就不好看呗,又不是你穿,这么大意见干嘛?爸爸火冒三丈地说:不好看的衣服穿出来给人笑话。就这样,他们俩你一言,我一语的,都不肯让对方,结果就成了现在这样吵架的局面。唉!真希望他们能各退一步,不就是一点小事,至于如此吗?
后来,妈妈对我说:儿子,你今天下去和奶奶睡吧,妈妈有些话要对爸爸说,我怕吵到你。不行,你们说吧,不会吵到我的。妈妈又说:不行,你要下去睡,不然,我要打你屁股了。听了这话,我想:妈妈要出看家本领了,我只能服从命令。