我的'日记
今天吃过早饭,我们就从荷兰的首都阿姆斯特丹出发,来到了德国的科隆。我们先参观了世界上最高的教堂――科隆大教堂。这座教堂高138米,远远望去这座教堂就好似一座金碧辉煌的天柱一样,兀立在天和地之间。之后我们来到了贝多芬的故乡波恩,游览了贝多芬广场以及波恩大学和贝多芬故居等,贝多芬广场上有着一个大大的雕塑,从正面我们可以看出贝多芬的头像,它让我知道了贝多芬的相貌,而贝多芬故居则反映出了贝多芬生前的俭朴生活。傍晚6点多钟,我们又来到了马克思的故乡特里尔,游览了特里尔市容,参观了马克思的故居。晚上,我们来到雄伟壮观的罗马古迹尼格拉大黑门并在大黑门对面的马克西姆酒店入住。