早上,我正在和好朋友艾倩一起玩耍,突然从背后出来了一个“红色蒙面人”,把我们俩吓了一跳。
我害怕极了,哆哆嗦嗦的说:“你……你……是谁?”“哼,看好了我是谁!”那“蒙面人”把红领巾从嘴巴上除了下来,露出了他的真面目。哦,原来是我们班鼎鼎有名的“捣蛋鬼”呀!
真是让我虚惊一场!性子直的艾倩骂了他一句:“讨厌死了,吓我一跳,真是的。”他听了,生气极了,又神秘地从口袋里拿出一个蓝色的东西,朝我俩晃了晃。刀子!“艾倩尖叫起来。”嘿嘿!“”捣蛋鬼“面露狡黠,”小心把你们给毁容了。“
我知道,他只是和我们玩,不会动真格的,就没当一回事,拉着艾倩走了。
可是,中午我得到了一个惊人的消息,“捣蛋鬼”竟然用刀子吓唬了很多人。全班大多数女生都和我一样是“受害者”。我气愤极了,却不敢向老师汇报,因为我怕“捣蛋鬼”找我“复仇”。最后,还是张素告诉了班主任罗老师。罗老师不但没收了他的刀子,还罚他抄了一篇课文。真是“恶人有恶报”啊。我“幸灾乐祸”起来:“捣蛋鬼”,谁叫你用刀子吓唬人,现在可好了,真是“赔了夫人又折兵”。