小雨的日记
“叮叮咚咚,滴滴答答”春雨落下来了。像牛毛;像鸭毛;像花针。啪啪,仿佛是一群可爱的孩子。
我站在马路旁。小雨滴打在车上;啪啪打在树上;滴答打在房顶上。叮叮咚咚,于是小花便唱起歌来:“嗵嗵嗵,叮叮叮,哗哗哗!”好听极了。
打开一把黑黑的伞,走在树林的小路上。听雨宝宝打在梧桐树上;打在松树上;打在银杏树上;打在尤加利树上。滴滴答答,叮叮咚咚,淅淅沥沥,发出各种不同的歌唱声,整个树林就像一个音乐厅。
突然,吹来一阵风。叶子上的雨珠宝宝慢慢地落下来了,啦啦啦,啪啪啪,咚咚咚,所有的小鼓都敲了起来。敲在我的黑板上,敲在石头上,好像我们的世界就是一个大大的鼓,叮叮咚咚地把我们的世界给敲响了。
我抬起头,让雨宝宝掉进我的嘴巴里,我好品尝一下。嗯......有花的味道。雨宝宝在我的衣服里,好像要给我挠痒痒,好玩极了!
雨过之后,红红的太阳出来了,空气里有泥土和花草的清香。香气迷人。小草们醒了,小花们开心地笑红了脸,小树们有力量了。
我喜欢大自然的歌声,你们也可以在下雨的时候仔细听哦!