小雨的日记
我是一个小水滴,我来自大海,经过干燥的天气,我蒸发成了小雨滴来到云房里。
在云里,我有许多兄弟姐妹,有和我一样的小雨滴,也有酸与细菌,我们每天都在云房里快乐地生活着,我们一起唱歌、一起跳舞、一起玩耍。每一天我们都会结识新的朋友,搬来与我们住,他们大多都和我一样来自大海经过干燥的天气变成了小雨滴,成为了我的朋友。
忽然有一天,云房住满了,我们互相拥挤着,这时,雷哥哥跑来告诉我们:“你们快到人间去吧!人间遇到干旱了,庄稼都快旱死了,农民急得焦头烂额,你们快去帮帮农民吧!”听了雷哥哥的话,我们决定要为人间下场大雨。
于是雷哥哥拿出他好久都没敲的大鼓,闪电姐姐为我们铺上了紫红色的地铺,乌云大叔则用他那黑漆漆的身躯挡往了天空,告诉人们雨要来了。我们一个个像战士一样向下冲,落到了泥土中,泥土湿润了,庄稼也不再低头、弯腰了,个个挺直腰板把头抬得高高的。
我们为农民伯伯解决了一个大难题,从而我们又有了新的职位,我的新家是泥土地,我的职位是庄稼的守护神。