我的日记
今天我们吃完早饭,爸爸就开车送我们来到了聚星城,因为我们今天要参加一日游活动。到了聚星城,看到了三辆大巴车。让我高兴的是:我可以和我的好朋友张佳兴坐一号大巴车。
驱车40分钟,我们就到了武强县,第一站是年画博物馆。武强年画是国家非物质文化遗产,年画馆里有现在的我们看不到的岁月。导游阿姨给我们详细介绍了年画制作的过程,我觉得很神奇。
接下来我们坐车来到了军事化训练基地,在这里我们学到了消防知识,地震知识,急救知识等等。我们每个小朋友还亲自体验射击,切身感受到了军队生活。我长大了,还真想当一名合格的军人呢。
吃过午饭,我们来到了乐器博物馆,它是世界第二,里面珍藏了很多世界的乐器,大小不一。更有比我们手掌还小的乐器,真是让我们大开眼界。离开乐器博物馆,我们步行来到了周窝音乐小镇,穿梭在大街小巷,感受着浓郁的艺术氛围。小镇里家家户户都是一个小型乐器展览馆,那里的人们随便拿出一种乐器就可以演奏。有一位阿姨还给我们吹了一段萨克斯。我和我的好朋友手拉手来到了一个咖啡屋,在里面看到一位叔叔在演奏架子鼓,我觉得他打架子鼓的样子特别帅,于是我对妈妈说:“妈妈,我也想学架子鼓。”妈妈很支持我,当时就同意了。
我们还没有玩够呢,老师就组织返程了,虽然这一天的行程很累,但也学到了很多的知识,这很值得的呀!我们一路欢歌笑语,很快就到了聚星城。
希望以后我可以多多参加这样有意义的活动。