我的日记
我们在校园操场走了两圈,她告诉我自己告别一份恋情,收获另一份恋情。没有吃早饭的我,听完她的“故事”,肚子开始咕咕叫。随后,我们一起出去吃饭,她从新校区来看我,理应是我请客,可是好友是一个谨记小事的人,之前我请她吃过几次饭,她一直想请我吃饭,我总是说“下一次吧!”她请我去新校区看校景,喜欢宅在宿舍的我,也常常以“下一次”婉言拒绝。今天是周末,难得好友相见,就从她的意思,在小吃店点了几道菜,坐着边吃边聊,笑声不断,彼时,我感觉到,人生路上需要一两个知心的朋友,可以肆无忌惮地谈心事,话烦恼。
随后,我告诉她我以后的打算。和她说,前段时间,我爸在电话里激励我,这段时间去自习室自习的习惯,但是,由于近日在电脑上忙于ps期末作业,已有数日未去自习了。听了我的话,她鼓励我,继续努力。
饭后,我们一起去超市买水果。问j喜欢吃什么水果,其实我想买点水果让她带回宿舍,因为她在学校的超市买水果挺贵的。看她挑一些苹果和两个梨,我再给她挑了8个梨,在收银台处,乘她还在买饮料,一起付钱了。
出超市,j说:“xd,喜欢什么?我想给你买礼物。”她就是这样的人,给她买东西总是记在心上。去年结束寒假后,在回校的汽车上相识她,我们的位置恰好相连,还是同一个镇的。就这样从相识到深交,彼此了解,再到成了知心的朋友。很高兴在陌生的城市,认识相近的老乡,尤其是这么关心朋友的她。