一天,我在家里写作业。写着写着,我的头脑突然冒出一个奇特的想法:未来我要当个科学家,发明能用生活中的物品随时发电,并且毫不污染环境的技术。于是我就带着好奇心,开始了大胆的实验。
我通过电脑上网查找能够产生能源的物品,当我了解到植物、水果存在生物电、有可能可以用来发电时,就异想天开尝试发电实验。
我选择的试验物品是:土豆、柠檬、苹果、草莓四种水果各十个,并在家里找出一些带芯片的电线、四个带开关的小电扇和一些小纸杯。我还请了个得力的试验助手——我的爸爸。
首先,我把四种水果分类摆放在纸杯中,再把每十根电线合成一组,并把每组的其中一端用电线扎紧并接到一个小电扇上,最后把那些电线的另一端的芯片按组分别一根根插进四类不同的水果,这样我的试验品,就组成了“土豆”、“ 柠檬”、“ 苹果”、“ 草莓”四组电力战队。
四组电力战队看起来就像四只巨大的脚踩着水果的“八爪鱼”。这些“八爪鱼”似乎等待着我的一声令下就要苏醒过来。这时,爸爸告诉我关于这个试验的猜测:根据上网了解的关于水果可能存在生物电的资料,我们把每个水果用电线串起来,将通过芯片产生电压,就相当于每个风扇都接了十个水果电池,至于是否成功,就要看试验结果了。
一切准备就绪后,我打开了所有的风扇开关。过了一会儿,奇迹出现了!我看见“土豆”战队和“柠檬”战队上的小风扇居然开始转动起来。
试验成功这一刻,我的心情太激动了,迅速拿出事先准备好的相机,拍摄下了视频,想要向朋友们展示我的伟大发现。
通过这个奇妙的试验,我想:若将来长大成为科学家,我一定要发明一种可以靠土豆等水果发电的技术,这样,大自然就不会遭受严重破坏了!