3月1日
今天,我拿了一块大蒜,把外表一层白皮轻轻地剥去;然后找了一个空矿泉水瓶,把上边那一大块剪去,只剩下底下一部分;接着倒了二分之一水,再把大蒜放进去。知道我在干什么吗?对了!我在种大蒜。
3月2日
今天,我发现大蒜头儿上,冒出一点点绿色。大蒜要发芽了!我连忙换了一瓶水,发现根长长了,我拿尺一量,根只长长了一点点,大约有1毫米。
3月4日
今天,我来看我大蒜,啊,大蒜发芽在前天才朦朦胧胧一小点,看不太清楚,而今天绿芽已经钻出来了,一共有两根,长约7毫米。我怕水中养分不够,又把水换了。
3月5日
今天,我发现大蒜绿芽长长了,约有1厘米长,另外一根长比较快,总共长1。3厘米。我换水时,经过测量发现蒜根长了4毫米,共长了5毫米。