我的爸爸妈妈工作很忙。到周末,我们三个人一起打扫、打羽毛球和做饭。不管怎样,我们总是在周末很忙,但是我们很开心!
又到周末了。这只是一个晴朗的日子。我们家马上开始扫地。我爸爸负责拖地,我妈妈负责洗被子和衣服,我负责打扫家具。每个人都很忙。
父亲把地板拖得干干净净,满头大汗;妈妈把洗过的花被放在竹竿上,压平又压平,在阳光下显得更加五彩缤纷。当然,我没有闲着。我妈妈帮我提了一桶水。我擦了所有的桌子、椅子和电视柜。然后我高兴地跑下楼,请妈妈来看他们。妈妈看着干净的家具说:“我长大后真的很能干。”我是个好帮手!”但再看看我,说:“卫生是干净的,而你是脏的。”恐怕你得从里面换到外面。”好!好!我带着尴尬的微笑跑掉了。
我父亲叫我下楼。我跑去看父亲摘桂花。我闻到了它。它是金黄色的,芳香扑鼻。我立刻和爸爸在一个小盘子里摘了桂花,妈妈过来对我说:“今年的桂花好漂亮,好香啊!”它可以被采摘和晒干,用来泡茶和饮用。它还可以用来做桂花和汤圆!”
听妈妈说着,想起那个又甜又甜的大饺子,啊!妈妈,我有点饿了。妈妈似乎能理解。她笑着说:“我们整个上午都很忙。我们谦虚地想要吃桂花饺子。我们走吧!库克在一起!”
开始吃!我妈妈做了我最喜欢吃的蒸龙眼肉、蛋干等等。我觉得我妈妈在这一天做的食物很好吃。