小朋友们,你们知道这是什么吗?对了,这叫钳子,是爸爸剪铁丝用的工具。可是,你们知道吗,钳子还能用来画画呢!
今天,我就教大家用钳子画凶猛的大鳄鱼。
首先,要准备作画的材料,有:钳子、彩笔、铅笔、油画棒、白纸。
材料准备好了,就可以开始画了。
第一步:把钳子张开,放在画纸的中间,左手按着钳子,右手拿着铅笔,沿着钳子外面的边,画出鳄鱼的前半部分。注意:钳 子在纸上爱跑,左手要使劲地按住钳子。
第二步:自己画上鳄鱼的后半部分,要画得越来越细,最后画成尖尖的尾巴。
第三步:接着添画鳄鱼的:脚(四只)、眼睛(两只)、牙齿(尖尖的、小小的、三角形的)、盔甲(尖尖的、大一点的三角形)、身上的花纹(许多大小不一样的圆圈)。画好以后,用黑色彩笔勾上边,再用橡皮把底下用铅笔画的线擦干净。为了让画变得更漂亮,可以在鳄鱼上面画上小鸟,在鳄鱼下面画上大树和小草。
第四步:最后,给鳄鱼、小鸟、大树、小草涂上颜色。小地方用彩笔涂,大地方用油画棒涂。
一幅美丽的鳄鱼画就画好了,你觉得用钳子画出来的鳄鱼好看吗?像不像真的鳄鱼呢?
小朋友们,你们学会了吗?你们赶快也找出家里的钳子画一画吧!不过,用钳子的时候要注意安全,千万别伤着手了!