9月21日星期一晴
今天,我种了四粒黄豆、两粒花生。我先把它们放在一张被浸湿的纸上,包起来,放进一个玻璃杯里,再次装水,但必须记住水不要完全没过豆子和花生,不然久了会发臭,那样就得重新种。
9月22日星期二晴
早上一起床,我就激动地去看小黄豆和花生。呀,黄豆个个都像“喝”足了水的胖娃娃,原来它是硬硬的,现在它都变成软软的,皱皱的了。而花生呢?花生只过了一天,没什么大变化,只是皮变皱了一些,头尖上有一点点小白芽,不仔细地去看,可能还不知道呢!有那么着急吗?小花生?
9月25日星期五阴
今天我迫不及待地去瞧我的“宝贝,”豆子差不多长了两厘米了,它的“小外衣”都已经快被脱下来了,小花生长了五毫米了呵,两天不看,长得倒是很开心呢!
9月29日星期三晴
豆子还很“高兴”,长得很好,长了四厘米了。而花生呢?它还是没啥进展,可能是因为太胖了,不好意思出来吧!为啥说它没进展呢?因为芽只长了五毫米,和之前加上才一厘米,加油啊!小花生!
9月30日星期四晴
小花生还是一厘米,长得可真慢呀。再去看小黄豆,啊!是怎么回事了?原来的小白芽都有些枯黄了,哦,我明白了,因为我昨天水加少了,但它“喝”完了,后来就有些枯黄了,我连忙给它加上了水。哈哈,今天可真是惊险啊!