我的日记
我的兴趣爱好有很多:我爱好学习,因为它可以丰富我的知识;我爱好写作,因为它可以提高我的想象;我爱好奥数,因为它可以开发我的头脑;我爱好小提琴,因为它可以陶冶我的情操;我爱好下棋,因为它可以娱乐我的生活;我爱好打篮球,因为它可以增强我的体质;我爱好……总之,我的爱好有很多很多,像一串数不清的珍珠,但最美丽、最明亮的那一颗就是打篮球。
篮球,是自从我看了“NBA”之后就喜欢上了。我被他们的扣篮姿势所折服;被他们的投篮“命中率”所折服;被他们的突破速度所折服;被他们的抢断次数所折服;被他们的盖帽次数所折服;被他们的篮板次数所折服;被他们的……从而一而再,再而三地迷上了打篮球。
“看,是科比,帅呆了!”“噢,是詹姆斯,酷毙了!”“咦,是小布,棒极了!”……这是什么声音,原来我们在看“NBA”联赛。“NBA”联赛大部分都是在周二、周三、周六、周日中午放的。在每一天的中午,除了特殊情况,我都喜欢去看一点“NBA”比赛。报纸上,只要是关于“NBA”的赛事我每天都喜欢看,“NBA”中的队伍:火箭、魔术、湖人、公牛等等我都喜欢。
“NBA”中的球员:小布、詹姆斯、科比、姚明等等,我都敬佩。
打篮球,是我们这些球迷们不可缺少的生活方式之一。我经常与同学们一起讨论“NBA”事件,经常与同学们一起打篮球,甚至有了一些“篮球火”的味道:每天下午一放学,我们便直奔学校篮球场,一直打到5点钟,天黑了,家长来催了,这才依依不舍地回家;每个星期的周末,我都要缠着爸爸一块去打篮球。因为我们打篮球的次数多,所以很多篮球场地我都去过。有时,很多的篮球场地都有人在打比赛,我们也就要去另一个地方打了。有好几次,很多个篮球场地的人都在打比赛,于是,我们为了打篮球,只好爬上巾山上打篮球。
虽然,我的兴趣爱好还有很多,但是,篮球,占据了心中大部分的位置。