我的日记
10月24日 星期六 天气:阴天
我走了,离开了这个家,这个不属于我的家,我知道,我是多余的。
在夜晚的某条道路上,没有路灯,没有行人,我抬头看看夜空,满天星星闪烁着,在这样的夜晚,我没有一丝的害怕,反而是前所未有的自由。我是急忙从家里逃出来的,电动车没电了,我几乎绝望,我不知道要去哪儿,猛然间想到了她,经过几次波折,在好心人的帮助下,我来到了她的家,看到她时,我像是找到了救命稻草,死死抱住她不放,她是我唯一可以信赖的人,也是唯一让我有安全感的人。
父母报警了,满世界的找我,妈妈在电话里哭着说她错了,不该不相信我,害我受了那么多委屈。我淡淡的说:“我不那么会回去的,那里不是我的家,我是多余的。”她第一次那么温柔的说:“妈妈的家就是你的家。”这一句话,让我这些日子积蓄的委屈化为泪水一下子涌出来,我无力的哭了,为什么我要承受那么多我不应该承受的?我只想要一个幸福的家,有疼我爱我的爸爸妈妈,我只是想过平淡的生活,不需要荣华富贵,不需要锦衣玉食,只是一个平平淡淡的家,仅此而已。
我该怎么办,天下之大,哪里才是我的家?人潮人海那么的拥挤,我又是那么的多余。
10月25日 星期天 天气:多云
我和岩岩吃完晚饭,去街头散步,来到了佳铭家。
铭铭正和她的妈妈自拍,多么美好的一副画面!她的父母也离婚了,可她们还是一样的幸福,渐渐忘了她还有一个爸爸。高涵也在,我们几个从小一起长大的姐妹多不容易聚在一起,而我居然还是用这种方式来到了这个让我爱过恨过最后忘了的地方,如果父母没有离婚,我们就可以天天见面;如果父母没有离婚,我就可以在以前的那个学校学习;如果父母没有离婚,我又是多么的快乐。如果,没有如果。
我们聊着笑着,没有任何的拘束,可惜,我们不知道什么时候还可以像今天这样快活,脑海里全是不舍。她说明天就要接我回家,我不知道该不该回去,因为那里不是我的家。
我幻想过无数次这样的场景:在无人街头的夜晚,和最好的朋友一起大声唱歌,今天终于实现了。我却没有她们那么开心。
夜晚,我的灵魂四处飘荡找不到出处,哪里才是我最终的归宿。
10月26日 星期一 天气:阴
今天早上,妈妈来接我了,我不想回去,没有和老师请假,旷了一上午的课。
我来到我曾经的母校——中心小学。我和妈妈看望了弟弟——那个因为父母离婚而将近半年没有见面的弟弟。他上二年级了,看到我高兴而又害羞,我给他买了好多的零食。他长高了,换了两颗门牙,也老实多了。我不能耽误他上课,只陪了他一个大班空。
我这个星期住在学校里,住宿的第一天,脸烫伤了,而且我发现靠身上仅有的几十块钱无法生活下去,一系列的问题压在身上,可我最后还是坚持了下去。
几天后,我回到了家里,可是,妈妈有恢复了原来的样子,和接我时说的完全不一样,弟弟也一脸厌恶,而哥哥一直躲着我。
天啊!我该怎么办!!!这个重助的家庭没有任何温度,我要怎么生存下去!