星期天的早晨天气还很晴朗,下午却异常闷热。我预感到一场暴雨将要来临。
果然不出所料,傍晚,我正在做作业,忽然刮来一阵大风,刮得窗户“啪啪”作响,吹得树枝“沙沙”直响,天色暗了下来。
滚滚的乌云黑沉沉的压了下来,雷声越来越响,闪电越来越亮,我抬头一看,树上的叶子一动不动一只蜘蛛从网上掉下来,溜走了。“噼啪”黄豆大的雨点稀稀疏疏的掉下来,打在玻璃窗上。天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么都看不清。雨落在地面上,溅起一朵朵银色的水花,美丽极了。雨水开始像断了线的珠子从屋顶直泻下来,“哗哗”作响。渐渐的连成了一条线,地上的水越积越多,汇成一条小溪,向河里流去。
渐渐地,雨停了,乌云散了,我推开窗户,新鲜的空气迎面扑来,柳树经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿的发亮。