20xx年X月X日 星期X 晴
今天,妈妈说要为我准备明天早餐的食物,于是,我和妈妈一起来到了面包房。
来到柜台前,妈妈买了一包切片面包。一包面包共有八片,一包面包的价格是16元。这时,妈妈想考考我,问道:“彤彤,请你计算一下,每片面包的价格是多少元?”天哪!这么简单,16÷8不就行了嘛!我心想。于是,我果断地回答:“每片两元。”妈妈点了点头说:“如果,你每次早餐需要吃三片面包,那么能吃几天?”我想了想:8÷3=2余2。然后回答道:“能吃2天还剩2片。”营业员阿姨看着我说:“聪明的孩子。”我瞬时脸红了。妈妈对营业员笑着说:“三年级了,早会了。”
瞧,数学在我们的生活中无处不在!我暗下决心:一定要提高我的数学成绩。